アプリで広告非表示を体験しよう

捨てません!大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
しっかりした味付けでご飯がすすみます♪

材料(3人分)

大根葉
1本分
かつお粉
小1
砂糖
大1
しょうゆ
大3
サラダ油+ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は茹でてざるに上げ、1センチ弱の長さに細かく刻む。
    さらにしっかり絞る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大根葉を炒める。
  3. 3
    油がまわったら、砂糖、かつお粉、しょうゆを入れて炒りつける。
  4. 4
    全体に味がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお粉がなかったら、かつおぶしパック1袋入れても美味しいです。

きっかけ

母がよく作ってくれました

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする