材料(3人分)
- 大根葉
- 1本分
- かつお粉
- 小1
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大3
- サラダ油+ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は茹でてざるに上げ、1センチ弱の長さに細かく刻む。
さらにしっかり絞る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、大根葉を炒める。
-
- 3
- 油がまわったら、砂糖、かつお粉、しょうゆを入れて炒りつける。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
かつお粉がなかったら、かつおぶしパック1袋入れても美味しいです。
きっかけ
母がよく作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません