お弁当に★セロリのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 茎 3本
- サラダ油+ごま油 大1/2
- かつお粉 小1
- 砂糖 大1と1/2
- しょうゆ 大3
作り方
- 1 セロリはななめに薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、セロリを入れる。
- 3 油がなじみすこし透き通ったら、かつお粉、砂糖、しょうゆを入れて焦げないように炒りつける。
- 4 全体がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/27 09:31とても美味しかったです♡
ご馳走様でしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ -
ラテアート212019/05/21 18:11セロリのきんぴら美味しかったです。作り方も簡単で良かったです。