おせちにも♪ぶりの塩焼き レシピ・作り方

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ruby&nao
ゆゆか8893さんの レシピID: 1390001011
「ぶりの塩焼きをおいしくするコツ」を試してみました

材料(4~5人分)

ぶり切り身
3切れ
ふたつまみ×3

作り方

  1. 1
    ぶりに片面一つまみ(3つの指でつまむ)の塩を両面にふる

    バットなどに並べて冷蔵庫で15分ほど置く
    (このとき斜めになるように置き、臭みを含んだ水分が下に溜まるようにする)
  2. 2
    おせちに入れる場合は半分の大きさに切り、魚焼きグリルで焼き色が付くくらいまで焼く。
    (我が家のグリルは両面焼きで切り身を選択)

おいしくなるコツ

塩焼きは塩が少なすぎると味がぼやけるので、気持ちしっかり目に振ります。

きっかけ

おせち用につくりました

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ぶりの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

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