油揚げと野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンに食べやすい大きさに切ったキャベツと油揚げを入れて炒めます
- 2 にんじんは細切りにしてレンジで1~2分加熱してからフライパンに加えます
- 3 塩・あらびきコショウ・ほんだしを入れて炒めて、最後にしょうゆを回しいれて完成です☆
きっかけ
キャベツや油揚げが冷蔵庫にあったので消費しようと考えたメニューです☆
おいしくなるコツ
にんじんはお好みですが、柔らかく仕上げたい場合は上記のように電子レンジを使って加熱すると早く美味しく仕上がりますのでオススメです☆
- レシピID:1480003222
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません