さくら肉鍋~馬肉鍋~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
馬肉は煮込みすぎると硬くなってしまうので煮込みすぎないのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

馬肉
400g
ごぼう
1本
しいたけ
4個
えのき
半束
しめじ
1束
長ネギ
1本
白滝
1袋
春菊
半束

作り方

  1. 1
    具材を切ってお鍋の準備をします。ごぼうはささがきにしておきます。
  2. 2
    お鍋の中にお味噌とみりんと昆布だしと鷹のつめを入れて味をととのえていきます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、馬肉を入れて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうがお肉の臭みを消してくれるので重要です。

きっかけ

旦那さんがお土産で馬肉を買ってきてくれたので早速鍋にしました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
桜肉 馬肉 さくら鍋 日本酒
料理名
馬肉鍋

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする