ささみでビッグカツ!卵チーズサンド レシピ・作り方

ささみでビッグカツ!卵チーズサンド
  • 約30分
  • 300円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ささみをやわらかジューシーに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は刻んでマヨネーズと和えておく。ほうれん草は茹でた葉の部分を使う。
  2. 2 チーズは縦に3等分しておく。
    スライスチーズを使ってもよいかと。
  3. 3 ささみは筋を取り、真ん中から切り込みを入れて観音開きにする。塩コショウをする。
  4. 4 中央にほうれん草を敷く。
  5. 5 その上にゆで卵、チーズを2本のせる。(ゆで卵の上にチーズを乗せたほうが二枚あわせやすいです)
  6. 6 具をはさむように二枚をあわせる。
  7. 7 小麦粉、卵、パン粉をつける。
  8. 8 フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉を揚げ焼きにする。
  9. 9 出来上がり。切り分け、お好みのソースで。

きっかけ

ささみが安かったので

おいしくなるコツ

具ははみ出さないように中央にのせましょう。肉二枚あわせるときは端をしっかりと。

  • レシピID:1480003134
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみカツ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る