ささみでビッグカツ!卵チーズサンド レシピ・作り方
![ささみでビッグカツ!卵チーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e2831cd28a647b030c45107c8c60c0c13bdbee5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵は刻んでマヨネーズと和えておく。ほうれん草は茹でた葉の部分を使う。
-
2
チーズは縦に3等分しておく。
スライスチーズを使ってもよいかと。 -
3
ささみは筋を取り、真ん中から切り込みを入れて観音開きにする。塩コショウをする。
-
4
中央にほうれん草を敷く。
-
5
その上にゆで卵、チーズを2本のせる。(ゆで卵の上にチーズを乗せたほうが二枚あわせやすいです)
- 6 具をはさむように二枚をあわせる。
- 7 小麦粉、卵、パン粉をつける。
-
8
フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉を揚げ焼きにする。
-
9
出来上がり。切り分け、お好みのソースで。
きっかけ
ささみが安かったので
おいしくなるコツ
具ははみ出さないように中央にのせましょう。肉二枚あわせるときは端をしっかりと。
- レシピID:1480003134
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません