HB☆ハムマヨロールパン☆ レシピ・作り方

HB☆ハムマヨロールパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
HALE.
HALE.
クルンと可愛いハムマヨパンです☆
マヨを入れても手を汚さずにいただけまーす

材料(5個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆水 130ml
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 2g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆バター 10g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ハム 5枚
  • ○マヨネーズ 小さじ1×5
  • ○塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料をHBに入れてスイッチON。一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を取り出して、軽くガス抜きしたら5等分に。15分のベンチタイム。
  3. 3 丸め直して、ハムより一回りおおきめの丸い形に伸ばす。
  4. 4 ハムをのせてくるくる巻いて片方の端を開けてとじる。
    端から○を入れてとじる。
  5. 5 包丁で3本切れ目を入れて、40度で40分の二次発酵。
  6. 6 180度で13分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

普段の形に飽きたのでクルッと巻いてみたら可愛くできました♪

おいしくなるコツ

オーブンの時間と温度は様子を見て調節して下さいね♪

  • レシピID:1480003133
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ハムパン マヨパン HB 惣菜パン
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る