HB☆ハムマヨロールパン☆ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ☆の材料をHBに入れてスイッチON。一次発酵までおまかせ。
- 2 生地を取り出して、軽くガス抜きしたら5等分に。15分のベンチタイム。
- 3 丸め直して、ハムより一回りおおきめの丸い形に伸ばす。
-
4
ハムをのせてくるくる巻いて片方の端を開けてとじる。
端から○を入れてとじる。 - 5 包丁で3本切れ目を入れて、40度で40分の二次発酵。
- 6 180度で13分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
普段の形に飽きたのでクルッと巻いてみたら可愛くできました♪
おいしくなるコツ
オーブンの時間と温度は様子を見て調節して下さいね♪
- レシピID:1480003133
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨを入れても手を汚さずにいただけまーす