おやつインで作る簡単きなこバー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おやつイン 100g
- きなこ(合わせてふるっておく) 50g
- はちみつ 大さじ2
- 卵(Mサイズ) 1個
- サラダ油 大さじ2
- スライスアーモンド 40g
- 干しぶどう 80g
作り方
-
1
生地を作りましょう
ボウルに卵を溶きほぐし、はちみつ、サラダ油の順で加え、その都度よくかき混ぜます。 - 2 合わせてふるったおやつインときなこを合わせ、さらにスライスアーモンド、干しぶどうを加えて均一に混ぜます。
- 3 均一に混ざりました。
-
4
オーブンで焼きましょう。
厚さ1cm幅10cm板状に整えて冷蔵庫で約30分休ませた後、1.5cm間隔で棒状にカットします。 - 5 190℃に予熱したオーブンで約15分焼きあげます。
きっかけ
大豆を使ったスティックタイプのお菓子だっておやつインならこんなに簡単!甘さ控えめだから、軽食にもおすすめです☆
おいしくなるコツ
※同じ手順でココアバー、バジル&チーズバーも作れます!
- レシピID:1480003125
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- きなこバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません