☆おろしベーコンの柚子こしょうスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 大根 5cm幅
- ベーコン(ブロック) 100g
- 柚子 1/2個
- 万能ねぎ 4本
- ☆パスタの茹で汁 100ml
- ☆醤油 大さじ2
- ☆和風だし 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
-
1
パスタを茹でる。
茹で汁は分量分とっておく。 -
2
ベーコンは食べやすくカット。
大根はおろして絞っておく。
柚子は絞って、皮は千切りに。 - 3 フライパンでベーコンをこんがり炒める。そこに、大根と柚子の絞り汁と☆を加えて火を止める。
- 4 茹であがったパスタを3に加えて和えたら、器に盛る。
- 5 大根おろしと柚子の皮をのせたら、小口切りにた万能ねぎを散らして出来上がり♪
きっかけ
昔カフェで作っていた和風パスタを柚子こしょうバージョンにアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
食べる前にお醤油をたらすと味がしまるのでおすすめ☆
- レシピID:1480003112
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2011/12/07 11:59厚切りベーコンがなかったので普通のベーコンですが・・・
柚子の風味がとても良いですね~♪
大好きな味です( ´∀`)
また作りたいと思います☆
大根おろし+ベーコンのおすすめコンビで!