☆おろしベーコンの柚子こしょうスパゲティ☆ レシピ・作り方

☆おろしベーコンの柚子こしょうスパゲティ☆
  • 約10分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
さっぱり味の和風パスタです♪
大根おろし+ベーコンのおすすめコンビで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    茹で汁は分量分とっておく。
  2. 2 ベーコンは食べやすくカット。
    大根はおろして絞っておく。
    柚子は絞って、皮は千切りに。
  3. 3 フライパンでベーコンをこんがり炒める。そこに、大根と柚子の絞り汁と☆を加えて火を止める。
  4. 4 茹であがったパスタを3に加えて和えたら、器に盛る。
  5. 5 大根おろしと柚子の皮をのせたら、小口切りにた万能ねぎを散らして出来上がり♪

きっかけ

昔カフェで作っていた和風パスタを柚子こしょうバージョンにアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

食べる前にお醤油をたらすと味がしまるのでおすすめ☆

  • レシピID:1480003112
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
柚子コショウ 和風パスタ ベーコン 大根
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/12/07 11:59
    ☆おろしベーコンの柚子こしょうスパゲティ☆
    厚切りベーコンがなかったので普通のベーコンですが・・・

    柚子の風味がとても良いですね~♪
    大好きな味です( ´∀`)
    また作りたいと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る