魚介の旨みたっぷり☆タラと海老の味噌鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん、大根、長ねぎ、えのきは好みの形に切り、浸る位の水を入れ1度火が通るくらい煮る。
火を止め、味噌を溶く。
-
- 2
-
- ①に白菜を入れ、柔らかくなるまで再度煮る。
この時白菜から水が出るので、味見して味噌が足りないようなら足してください。
-
- 3
- ②の上にタラ、しいたけ、海老を入れ、火が通るまで煮込めば完成。
おいしくなるコツ
タラ、海老はキチンと火を通してください!
きっかけ
寒くなって来たので早速お鍋に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません