レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
ボリュームたっぷり!簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

牛レバー
100g
ニラ
1/2束
にんにく
1かけ
しょうが
少々
ウイスターソース
適量
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    レバーを適当な大きさに切ったら、牛乳につけて臭みをとります。
  2. 2
    10分牛乳につけたら、フライパンにごま油を入れて十分にあたためます。その中にしょうが、にんにく、レバーを入れます。
  3. 3
    そこへ、ウイスターソースと塩コショウ、お酒を入れて味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。そこにニラをいれたら完成です。

おいしくなるコツ

ニラはほとんど火を通さなくても大丈夫なので一番最後に入れてください。そうすると、しなしなになりません。

きっかけ

鉄分補給の為、レバーを食べようと作りました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー お酒 中華 レバニラ
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする