さっぱり美味しい☆おろしベーコンの小丼ぶり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 大根
- 3cm
- ベーコン
- 1枚
- かいわれ
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいておろす。
軽く絞る。
-
- 2
- ベーコンはみじん切りにしてカリッと炒める。大根おろしと合わせる。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、2とかいわれをのせたら出来上がり♪
☆をかけて召し上がれ~
おいしくなるコツ
大根のしぼり汁をかけても美味☆
大根は辛みの強いしっぽの部分がおすすめ☆
きっかけ
ひとりランチやお酒の後によく作ってます☆