さっぱり美味しい☆おろしベーコンの小丼ぶり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
意外な組み合わせですが、たまらない美味しさ♪やみつき間違いなしですよー♪♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯分
大根
3cm
ベーコン
1枚
かいわれ
適量
☆醤油
大さじ1
☆ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろす。
    軽く絞る。
  2. 2
    ベーコンはみじん切りにしてカリッと炒める。大根おろしと合わせる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2とかいわれをのせたら出来上がり♪
    ☆をかけて召し上がれ~

おいしくなるコツ

大根のしぼり汁をかけても美味☆ 大根は辛みの強いしっぽの部分がおすすめ☆

きっかけ

ひとりランチやお酒の後によく作ってます☆

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼ぶり ランチ 大根 ベーコン
料理名
プチ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 20:33
カイワレなくて彩悪いのごめんなさい! 確かにこれは、しめに良さそうですね♪ サッパリしてて美味しい〜♡
らーきち
とんでもなーいありがとうございます!ぜひまた作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする