HB☆ハムチーズパン☆ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆水 130ml
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 2g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆バター 10g
- ☆ドライイースト 2g
- ハム 5枚
- ミックスチーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ☆の材料をHBに入れて一次発酵までおまかせ。
- 2 生地を取り出して軽くガス抜きしたら5等分に。
- 3 ハムよりひとまわり大きな丸になるように伸ばしたら、ハムをのせる。
- 4 クルクルと巻いていき、しっかりとじる。スケッパーで真ん中を1cmほど残してカット。左右に広げて軽く手のひらで上から潰す。
- 5 40度で40分の二次発酵。
- 6 ミックスチーズをのせて塩コショウをフリフリしたら180どのオーブンで14分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひとみ12182014/02/02 16:02美味しく焼けて大満足です☆
素敵なレシピありがとうございます。 -
torotoro32082013/05/17 11:58おいしくてかわいくできました♪
パンが膨らんでいく姿がいとしいです!! -
ひなりな05042012/11/06 20:46朝食に◎HBで簡単に出来ました☆ありがとうございました^0^
-
マリリ82012/05/11 21:06とっても美味しいパンが焼けました(^^)
朝食にもおでかけにもー◎