長ネギと豚バラのめんゆつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
いつも焼肉のタレ使ってるんですけど、めんつゆでも十分美味しいですね。

材料(2人分)

長ネギ
3~4本
豚バラ
200グラム
小さじ1/2
コショウ
少々
めんつゆ
大さじ2
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは5~7センチ程度に切って、フライパンで豚バラ肉と一緒に炒めます
    (豚バラの油が出ますので油はなくてもOKです)
  2. 2
    塩、コショウをして長ネギがしんなりするまで炒めます
  3. 3
    仕上げにめんつゆをかけて汁気を飛ばしてお皿に盛ったら白ゴマをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

豚バラの油で十分調理が出来ますので油は使わない方向でいいと思います。 塩+コショウは市販の味塩コショウなどでも可能ですし、あらびきコショウなど使っていただいてもよろしいかと思います☆

きっかけ

豚バラ肉の期限が近かったので1品作ってみました☆

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
長ネギ 豚バラ めんつゆ 炒めもの
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする