アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆スピードぶり大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
時間がない時にもってこい!下茹でいらずの薄切りぶり大根☆
みんながつくった数 175

材料(2人分)

ぶり
2~3切れ
大根
1/5本
☆水
100ml
☆醤油・酒・みりん
各大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆和風だし
小さじ1
☆生姜の薄切り・ネギの青い部分
適量
白髪ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリはざるに入れ、熱湯をかけたら水で軽く洗っておく。
  2. 2
    大根は1cm幅にカット。
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、大根とブリを入れて火にかける。
  4. 4
    15分ほどコトコトしたら出来上がり♪
  5. 5
    お好みで白髪ねぎをトッピング。

おいしくなるコツ

大根に合わせて、ブリもそぎ切りして薄めにすると◎

きっかけ

時間がない時に作ったのがきっかけ♪

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぬり大根 ぶり 大根 煮もの
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/04/20 19:22
美味しかったです(^ ^)
りつき63
2022/04/18 20:51
美味しい
Yuukichan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする