アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜のゴマ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
甘くてほろ苦いさがたまらない美味しさです☆
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

小松菜
1束
☆黒すりゴマ
大さじ3
☆醤油・ゴマ油
各大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆和風だし
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って青茹でする。
  2. 2
    茹であがったら、冷水で洗い水気を十分に切る。
  3. 3
    3cm幅ぐらいにカットし、☆の調味料と合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えてもGOOD☆

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜をたくさんとりたくて☆

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ゴマ和え 弁当 もう1品
料理名
ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする