にんじんツナ炒め レシピ・作り方

にんじんツナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
shockboots!
shockboots!
お弁当にもいいと思いますよー。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1ミリにスライス→5ミリ幅に千切り。
  2. 2 ごま油でにんじんを炒めます。全体に油がまわったらツナ缶をドバーと入れて炒めます。
  3. 3 塩・こしょう・めんつゆ入れて、食べるラー油をたらっとして、粉末しょうがをぶわさー!と振ります。炒め合わせて、汁気がなくなったらオッケ♪

きっかけ

にんじんといえば「しりしり」ですが、もうちょっとスパイシーなほうが好きです。

おいしくなるコツ

スパイシーがお好きな方は、思いっきりしょうがを振ってね♪お好みでもっと増やしても。 粉末しょうがはちょっと大きなお店に行けばあると思いますよー。お肉の下味とか、紅茶やみそ汁に入れたり、とっても便利だから持ってるといいかもね!

  • レシピID:1480002817
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
粉末生姜 にんじん ツナ ごま油
料理名
にんじんツナ炒め
shockboots!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さっち☆
    さっち☆
    2020/04/19 20:23
    にんじんツナ炒め
    人参の甘みとツナの旨味に生姜風味がプラスされてすごくご飯のすすむおかずになりました。副菜にと思って作りましたが、これだけでご飯何杯でもいけそうです。
  • shino8631
    shino8631
    2013/05/10 22:59
    にんじんツナ炒め
    にんじんの甘みとツナの旨みが存分に味わえました♪
    おいしかったです❤
  • すずらん29
    すずらん29
    2011/12/19 14:51
    にんじんツナ炒め
    とても美味しく出来ました♪
  • fuyunami*
    fuyunami*
    2011/12/02 08:56
    にんじんツナ炒め
    生姜のおかげか、人参の甘さがひきたちますね。常備菜にぴったり。
    おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る