にんじんツナ炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 にんじんを1ミリにスライス→5ミリ幅に千切り。
- 2 ごま油でにんじんを炒めます。全体に油がまわったらツナ缶をドバーと入れて炒めます。
- 3 塩・こしょう・めんつゆ入れて、食べるラー油をたらっとして、粉末しょうがをぶわさー!と振ります。炒め合わせて、汁気がなくなったらオッケ♪
きっかけ
にんじんといえば「しりしり」ですが、もうちょっとスパイシーなほうが好きです。
おいしくなるコツ
スパイシーがお好きな方は、思いっきりしょうがを振ってね♪お好みでもっと増やしても。 粉末しょうがはちょっと大きなお店に行けばあると思いますよー。お肉の下味とか、紅茶やみそ汁に入れたり、とっても便利だから持ってるといいかもね!
- レシピID:1480002817
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんツナ炒め
レポートを送る
4 件