栄養GOOD☆鶏と小松菜の混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 鶏胸肉
- 小1枚
- 小松菜
- 1房
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカット。
小松菜は3cm幅にカット。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、鶏肉を皮を下にしてじっくり焼く。
-
- 3
- 小松菜を入れサッと炒め合わせたら、☆を加える。
-
- 4
- ご飯を入れて全体に色がまわったら出来上がり♪
お好みで白ゴマをふりふり♪
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけても◎
きっかけ
さっぱり味の混ぜご飯が食べたくて☆
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色んなレシピで摂取摂取ー☆
ランチにも是非♪