栄養GOOD☆鶏と小松菜の混ぜご飯☆ レシピ・作り方

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HALE.
栄養たっぷりの小松菜!
色んなレシピで摂取摂取ー☆
ランチにも是非♪
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材料(2人分)

ご飯
2杯分
鶏胸肉
小1枚
小松菜
1房
☆醤油
大さじ1
☆和風だし
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆みりん
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット。
    小松菜は3cm幅にカット。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、鶏肉を皮を下にしてじっくり焼く。
  3. 3
    小松菜を入れサッと炒め合わせたら、☆を加える。
  4. 4
    ご飯を入れて全体に色がまわったら出来上がり♪
    お好みで白ゴマをふりふり♪

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても◎

きっかけ

さっぱり味の混ぜご飯が食べたくて☆

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
まぜごはん 小松菜 胸肉
料理名
混ぜご飯

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