栄養GOOD☆鶏と小松菜の混ぜご飯☆ レシピ・作り方

栄養GOOD☆鶏と小松菜の混ぜご飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
栄養たっぷりの小松菜!
色んなレシピで摂取摂取ー☆
ランチにも是非♪

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 鶏胸肉 小1枚
  • 小松菜 1房
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
    小松菜は3cm幅にカット。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、鶏肉を皮を下にしてじっくり焼く。
  3. 3 小松菜を入れサッと炒め合わせたら、☆を加える。
  4. 4 ご飯を入れて全体に色がまわったら出来上がり♪
    お好みで白ゴマをふりふり♪

きっかけ

さっぱり味の混ぜご飯が食べたくて☆

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても◎

  • レシピID:1480002766
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
混ぜご飯
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まぜごはん 小松菜 胸肉
料理名
混ぜご飯
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