ダイスカットのかぼちゃサラダ☆チーズ&ヨーグルト レシピ・作り方

ダイスカットのかぼちゃサラダ☆チーズ&ヨーグルト
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
まろやかでこくのあるかぼちゃサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはワタと種を取り除き、サイコロ状にカットして、皮の部分もカットして、耐熱ボウルに入れてラップをし、自動の「根菜」を選んで加熱する
    (スチームケースに入れて加熱しても良い)
  2. 2 カボチャが熱いウチにスライスチーズを刻んで入れ混ぜておく
  3. 3 ハムは食べやすく小さめ四角に切り、胡瓜は塩を振り板ずりをして水で流し、スライサーで薄切りにする
    ゆで卵は器に入れてフォークで潰しておく
  4. 4 2のかぼちゃにハム、きゅうり、卵を加えて塩コショーをしてざっくり混ぜ、●を混ぜ合わしたモノを加えてよく混ぜる
    器に盛りつけ、仕上げに黒コショーを少し振ったら出来上がり

きっかけ

かぼちゃ半分をつかった副菜を考えたとき、サラダを思いつきました。

おいしくなるコツ

カボチャを形が無くなるまで混ぜすぎない カボチャが熱いウチにチーズを混ぜること。 チーズの形があった方が好きな場合は、最後にチーズを入れるといいです。

  • レシピID:1480002683
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る