ダイスカットのかぼちゃサラダ☆チーズ&ヨーグルト レシピ・作り方
![ダイスカットのかぼちゃサラダ☆チーズ&ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdbab11641850eaa5b8e3eb0fddbca536b8283bb.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャはワタと種を取り除き、サイコロ状にカットして、皮の部分もカットして、耐熱ボウルに入れてラップをし、自動の「根菜」を選んで加熱する
(スチームケースに入れて加熱しても良い) - 2 カボチャが熱いウチにスライスチーズを刻んで入れ混ぜておく
-
3
ハムは食べやすく小さめ四角に切り、胡瓜は塩を振り板ずりをして水で流し、スライサーで薄切りにする
ゆで卵は器に入れてフォークで潰しておく -
4
2のかぼちゃにハム、きゅうり、卵を加えて塩コショーをしてざっくり混ぜ、●を混ぜ合わしたモノを加えてよく混ぜる
器に盛りつけ、仕上げに黒コショーを少し振ったら出来上がり
きっかけ
かぼちゃ半分をつかった副菜を考えたとき、サラダを思いつきました。
おいしくなるコツ
カボチャを形が無くなるまで混ぜすぎない カボチャが熱いウチにチーズを混ぜること。 チーズの形があった方が好きな場合は、最後にチーズを入れるといいです。
- レシピID:1480002683
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません