黒コショーをアクセントに☆ハンバーグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- お弁当用冷凍ハンバーグ 1個
- とろけるチーズ(ピザ用) 1枚
- ケチャップ 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1/4
- ドライパセリ 少々
- 粗挽き黒コショー 少々
作り方
-
1
冷凍ハンバーグをパッケージ通りの時間レンジで加熱します
少し冷めたら厚みを1/2に切っておきます -
2
食パンにケチャップと粒マスタードを乗せ、まんべんなく混ぜながら塗ります
ハンバーグを並べて置き、
上にチーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで3分ほど焼きます - 3 焼き上がったら、ドライパセリと粗挽き黒コショーをパラッとふりかけて出来上がりです。
きっかけ
息子用の朝ご飯に作りました
おいしくなるコツ
ピザソースの変わりにケチャップと粒マスタードでちょっとスパイシーなソースを塗りました。 仕上げの黒コショーは、風味も良くなるので是非ふりかけてみて下さい。
- レシピID:1480002632
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハンバーグチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません