黒コショーをアクセントに☆ハンバーグチーズトースト レシピ・作り方

黒コショーをアクセントに☆ハンバーグチーズトースト
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
仕上げにドライパセリと粗挽き黒コショーでアクセントを付けました

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • お弁当用冷凍ハンバーグ 1個
  • とろけるチーズ(ピザ用) 1枚
  • ケチャップ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1/4
  • ドライパセリ 少々
  • 粗挽き黒コショー 少々

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグをパッケージ通りの時間レンジで加熱します
    少し冷めたら厚みを1/2に切っておきます
  2. 2 食パンにケチャップと粒マスタードを乗せ、まんべんなく混ぜながら塗ります
    ハンバーグを並べて置き、
    上にチーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで3分ほど焼きます
  3. 3 焼き上がったら、ドライパセリと粗挽き黒コショーをパラッとふりかけて出来上がりです。

きっかけ

息子用の朝ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ピザソースの変わりにケチャップと粒マスタードでちょっとスパイシーなソースを塗りました。 仕上げの黒コショーは、風味も良くなるので是非ふりかけてみて下さい。

  • レシピID:1480002632
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ハンバーグチーズトースト
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る