ゴーヤとスパムのペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスmama
ビールのおつまみに!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
スパム
50g
ブラックペッパー
小さじ1
ラーメンコショウ(又はコショウ)
小さじ1
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り中のわたを取り除き0.5mm程の厚さに切る。
    スパムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき①を炒める。
    全体に油がまわったらブラックペッパー・ラーメンコショウ・塩を加えゴーヤがクタッとするまで炒め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとスパムのペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする