ミニハンバーグとゆで卵のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグはパッケージ通りにレンジで温めておき、厚みを半分に切る
ゆで卵は食べやすい大きさに切る
●を合わせておく -
2
食パンに●を塗る
(ソースは少し残しておく)
ハンバーグとゆで卵を乗せて、
余ったソースをハンバーグに塗る -
3
上にトロケルチーズを乗せて
チーズが溶けて少し焼き色が付くくらいまで焼く(3分ほど)
焼き上がったらチーズにドライパセリをふりかけてあつあつをいただく。
きっかけ
ウインナーやベーコンがなく、お弁当用ハンバーグで息子の朝食を作ってみました。 サラダの残りのゆで卵を使いました。
おいしくなるコツ
ケチャップとウスターソースがハンバーグに良く合います。
- レシピID:1480002470
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハンバーグピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません