ミニハンバーグとゆで卵のチーズトースト レシピ・作り方

ミニハンバーグとゆで卵のチーズトースト
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
ピザトーストよりもボリュームあります

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • お弁当用ミニハンバーグ(冷凍) 1個
  • ゆで卵 1/4個
  • ●ケチャップ 小さじ2
  • ●ウスターソース 小さじ1弱
  • ドライパセリ 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ハンバーグはパッケージ通りにレンジで温めておき、厚みを半分に切る

    ゆで卵は食べやすい大きさに切る

    ●を合わせておく
  2. 2 食パンに●を塗る
    (ソースは少し残しておく)
    ハンバーグとゆで卵を乗せて、
    余ったソースをハンバーグに塗る
  3. 3 上にトロケルチーズを乗せて
    チーズが溶けて少し焼き色が付くくらいまで焼く(3分ほど)

    焼き上がったらチーズにドライパセリをふりかけてあつあつをいただく。

きっかけ

ウインナーやベーコンがなく、お弁当用ハンバーグで息子の朝食を作ってみました。 サラダの残りのゆで卵を使いました。

おいしくなるコツ

ケチャップとウスターソースがハンバーグに良く合います。

  • レシピID:1480002470
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ハンバーグピザトースト
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る