カリッ、ポリッ!!!ゴーヤーチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
ゴーヤーを保存のきくチップにしてみました。
焼くと小さくなってしまうので、もっとたくさん焼いても良かったかなと思います。

材料(1~2人分)

ゴーヤ-( 大きな物)
半分
塩(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤーをたて半分に切り、しっかりとワタを取り除きます。
    なるべく均一になるよう薄切りにします。
  2. 2
    天板にクッキングぺーパーを敷きにゴーヤーを並べ、150℃のオーブンで15分焼き取り出して、ゴーヤーを裏返しまた150℃で15分焼きます。
  3. 3
    焼きあがったら、取り出して冷ましお好みで塩を振ります。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの厚さが均等でないと焼きムラができてしまうので、なるべく均一に! 焼きあがった時にまだ少しカリッとしてなかったら、もう少し焼いてみてください。

きっかけ

ゴーヤーをたくさんいただいたので、保存のきくものをと思いチップにしてみました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤー チップ おつまみ
料理名
ゴーヤーチップ

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする