ミキサーいらず♪ みかんの缶詰deフローズン レシピ・作り方

ミキサーいらず♪ みかんの缶詰deフローズン
  • 1時間以上
  • 100円以下
台所職人
台所職人
簡単に出来て、とっても爽やかです♪
凍るまで、わくわくしながら暑さに耐えて飲むフローズンジュースに、子供達も大喜び♪

冷凍庫に作り置きしておいても、便利です★

材料(約3人分)

  • みかんの缶詰(大) 1缶
  • はつみつ 大さじ1
  • 炭酸水 約200cc

作り方

  1. 1 みかんの缶詰の汁は
    約100cc程とっておき、はちみつと混ぜ合わせておきます。

    缶詰の中身はみじん切りにします。
  2. 2 ジップロックなどの密閉出来る袋に、1を入れて
    しっかり密閉します。
  3. 3 袋の上から、更に果実を潰すように揉み押します。
  4. 4 バットに3を置き、冷凍庫で3時間程凍らせます。

    凍らせる時間は冷凍庫によります^^;
    固まればOKです。
  5. 5 凍った4を、揉みほぐします。
  6. 6 炭酸水を200cc程入れ、
    袋を密閉して、良くシャッフルします。

    コップに移して出来上がりです。

きっかけ

我が家にはミキサーがないので、のんびり子供達と作ってみました♪

おいしくなるコツ

はちみつ以外にも、ヨーグルトやカルピスなどを入れて楽しんでみてください♪ 3ではしかり、果実をつぶしましょう。大きいものがあると、ストローで吸えなくなるので^^; 5・6の工程は、みかんが溶け切らないように手早く行って下さい。

  • レシピID:1480002245
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
みかん みかん缶詰 フローズン ドリンク
料理名
フローズンジュース(オレンジ)
台所職人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る