いんげん入りマヨオム♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵をボールに割りほぐします。
私は、写真の「まぜ卵」を使いますが、
白身が切れてきれいに混ざります♪ -
2
いんげんは2分ほど下ゆでして、ななめ細切りにして、
卵に混ぜます。
マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうも混ぜます。 -
3
3 の1/2か1/3量を
オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れます。
弱めの中火。
ふちが焼けてきたら、フライ返しで形を整えます。 -
4
くるっと返して、反対側の面も焼き、お皿に移し、
あればタイムを添えます。
できあがり!
きっかけ
マヨネーズと牛乳入りでふんわりやさしいオムレツに♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと牛乳入りで、ふんわりやさしいオムレツに♪
- レシピID:1480002244
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- いんげん入りマヨオム♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません