豚キムチの卵炒飯 レシピ・作り方

豚キムチの卵炒飯
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
残ったキムチと冷蔵庫の残り物で息子の好物、豚キム卵炒飯できあがりっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
    野菜は同じくらいの大きさにそろえて小さく切る
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、透き通ったらピーマンと赤パプリカを入れて炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら端に寄せて、開いたところに卵を割り入れ手早くかき混ぜる
  5. 5 卵が半熟のウチに卵の上にご飯をいれて卵とご飯だけを混ぜ合わせる
  6. 6 卵とご飯が混ざったら、端に寄せていた野菜も一緒に炒め合わせ、塩コショーをする
  7. 7 キムチを汁毎加えて炒め合わせ、仕上げにうすくち醤油を鍋肌に入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

息子2人のお昼ご飯に、キムチの残りを使い切りたくて

おいしくなるコツ

卵が半熟のウチにご飯と混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1480002174
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチ炒飯
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/17 19:53
    豚キムチの卵炒飯
    簡単で美味しいですね!ありがとうございます。野菜はあるもので、作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る