こんにゃく人参しめじの明太キンピラ レシピ・作り方

こんにゃく人参しめじの明太キンピラ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
残り物で簡単1品
めんたいこを最後に絡ませてピリ辛~☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水から茹でて沸騰して1分でザルに上げて冷ましておく
    冷めたら細切りにする
    人参は細切り(又は千切り)にする
    しめじは石づきを取り小房に分けておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温まったら人参を炒める
    火が通ったらコンニャクを入れて炒め、シメジも加えて更に炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、●の調味料を入れ、良く混ぜながら全体になじませるように炒める
    汁気がなくなりかけたら、
    薄皮を取った明太子を入れて全体に絡めたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のハンパな残りをキンピラにしてみました。

おいしくなるコツ

大人向けのピリ辛です。お子様にはお好みで砂糖をもう少し加えても。

  • レシピID:1480002139
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
キンピラ こんにゃく にんじん めんたいこ
料理名
こんにゃくのキンピラ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2018/06/13 20:52
    こんにゃく人参しめじの明太キンピラ
    ごはんに合う美味しい味付けですね。冷蔵庫にある残り物で簡単に一品できちゃいました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る