こんにゃく人参しめじの明太キンピラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは水から茹でて沸騰して1分でザルに上げて冷ましておく
冷めたら細切りにする
人参は細切り(又は千切り)にする
しめじは石づきを取り小房に分けておく -
2
フライパンにごま油を入れ温まったら人参を炒める
火が通ったらコンニャクを入れて炒め、シメジも加えて更に炒める -
3
全体に火が通ったら、●の調味料を入れ、良く混ぜながら全体になじませるように炒める
汁気がなくなりかけたら、
薄皮を取った明太子を入れて全体に絡めたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫のハンパな残りをキンピラにしてみました。
おいしくなるコツ
大人向けのピリ辛です。お子様にはお好みで砂糖をもう少し加えても。
- レシピID:1480002139
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982018/06/13 20:52ごはんに合う美味しい味付けですね。冷蔵庫にある残り物で簡単に一品できちゃいました。また作ります。
めんたいこを最後に絡ませてピリ辛~☆