さっぱり☆三つ葉と鶏むね肉のわさび醤油 レシピ・作り方

さっぱり☆三つ葉と鶏むね肉のわさび醤油
  • 約1時間
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
これからの時期、さっぱりしてて美味しいです☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 三つ葉 2束
  • ●醤油 大さじ2
  • ●わさび 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させたら火を止め、厚い部分を観音開きにしたむね肉を入れ30分放置する。
    必ず蓋をして下さい。
  2. 2 三つ葉は茹でて適当な長さに切っておく。
  3. 3 ①のむね肉に火が通ったら手で割いて●の調味料(混ぜておくと良いです)を掛けて出来上がり。

きっかけ

実家から受け継ぐ味♪

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで入れてください。

  • レシピID:1480002018
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
三つ葉と鶏むね肉のわさび醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 柳花リュカ
    柳花リュカ
    2013/04/28 22:00
    さっぱり☆三つ葉と鶏むね肉のわさび醤油
    三つ葉が無かったので水菜で代用です(^^;さっぱりして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る