さっぱり☆三つ葉と鶏むね肉のわさび醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 三つ葉 2束
- ●醤油 大さじ2
- ●わさび 適量
作り方
-
1
お湯を沸騰させたら火を止め、厚い部分を観音開きにしたむね肉を入れ30分放置する。
必ず蓋をして下さい。 - 2 三つ葉は茹でて適当な長さに切っておく。
- 3 ①のむね肉に火が通ったら手で割いて●の調味料(混ぜておくと良いです)を掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 三つ葉と鶏むね肉のわさび醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
柳花リュカ2013/04/28 22:00三つ葉が無かったので水菜で代用です(^^;さっぱりして美味しかったです!