ホームベーカリーで☆あずき食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- あずき缶 1缶
作り方
- 1 あずき缶以外の材料をホームベーカリーに入れ発酵までする。
- 2 発酵の途中で生地を取り出し4等分にし、平らに伸ばしてあずきを乗せる。
- 3 ②を丸め、端を軽く閉じる。それを4つ作る。
- 4 パンケースのハネを外し、③を2つづつ、2段に分けて乗せ、ホームベーカリーに戻す。
きっかけ
あずきが好きなので、作ってみました!
おいしくなるコツ
途中取り出す際は、ホームベーカリーの機能があればそれにしたがって下さい!
- レシピID:1480002014
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- あずき食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/07/16 18:22あずき入り食パンのレシピ探してました!!今回はひと巻きの小さいサイズの食パンにしたんですが、とーっても美味しかったです^^ごちそうさまでした☆