つるんと冷やし餃子ゆずポンで レシピ・作り方
![つるんと冷やし餃子ゆずポンで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c0719d38ea8d5b8e45f62dc2c6a474a013ef8f9.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 市販のチルド餃子 1パック
- ゆずポン酢 適量
- きゅうり 適量
- 冷水(氷水)茹でた餃子を冷やすよう
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、餃子を茹でる
浮き上がってしばらくしたら
氷水に入れて冷やす -
2
水分を切ってさ皿に並べ、
飾りの胡瓜を添えてユズポンをかけて出来上がり
きっかけ
冷たい餃子もいいかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
氷水に浮かべたまま食卓に出し、ポン酢を入れた器にとって食べてもいいです。 飾りの胡瓜は、ねぎでも貝割れでも。
- レシピID:1480002006
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 夏の餃子の食べ方
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件