つるんと冷やし餃子ゆずポンで レシピ・作り方

つるんと冷やし餃子ゆずポンで
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
もうちょっと綺麗に盛りつけられなかったのかしら?(主人作)

材料(2~3人分)

  • 市販のチルド餃子 1パック
  • ゆずポン酢 適量
  • きゅうり 適量
  • 冷水(氷水)茹でた餃子を冷やすよう

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、餃子を茹でる
    浮き上がってしばらくしたら
    氷水に入れて冷やす
  2. 2 水分を切ってさ皿に並べ、
    飾りの胡瓜を添えてユズポンをかけて出来上がり

きっかけ

冷たい餃子もいいかな?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

氷水に浮かべたまま食卓に出し、ポン酢を入れた器にとって食べてもいいです。 飾りの胡瓜は、ねぎでも貝割れでも。

  • レシピID:1480002006
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
夏の餃子の食べ方
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★★よこ★★
    ★★よこ★★
    2011/07/29 08:02
    つるんと冷やし餃子ゆずポンで
    きゅうりいっぱいで。焼く専用だと思い込んでいました。簡単でおいしかったです(*⌒∇⌒*)ご馳走様でした♪
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/07/16 10:42
    つるんと冷やし餃子ゆずポンで
    さっぱりしてて美味しかったです。今の季節にいいですね。素敵なレシピをありがとうございました。
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/14 21:53
    つるんと冷やし餃子ゆずポンで
    ツルンとおいしくいただけました♪キュウリもとってもいい感じでした^^夏にはこんな餃子もいいですね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る