コーンバター レシピ・作り方

コーンバター
  • 約10分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
蜂蜜を入れて滑らかな甘をプラス。

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • バター 2かけ
  • 蜂蜜 適量
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしを芯近くで包丁を入れる。
  2. 2 フライlパンにバターを溶かし、①のとうもろこしを炒め、蜂蜜、塩を絡める。
  3. 3 ブラックペッパーを振る。

きっかけ

定番のコーンバターを食べやすく調理したいとおもい

  • レシピID:1480001995
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 食べやすい バター 蜂蜜
料理名
コーンバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る