茄子の丸焼冷だし漬け レシピ・作り方

茄子の丸焼冷だし漬け
  • 約30分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
充分に冷やして食べるのがポイントです。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • だしつゆ 1/4カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 茄子を丸焼きにし皮をむく。
    一本を三頭分し、ヘタの部分を切り落とす。
  2. 2 お好みの濃さに調整しただしつゆに①のなすを漬け冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 あれば、山椒の葉を添えると清涼感がアップ!

きっかけ

茄子の丸焼きをもっと夏風に!

  • レシピID:1480001971
  • 公開日:2011/07/07
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和風 冷え冷え おつまみ
料理名
茄子の丸焼き冷だし漬け
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