シリコンスチーマーで豚もやし大根おろし乗せ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで豚もやし大根おろし乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/536f5c087b3ee06d719276e99305568104f7df92.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉切り落とし(細切れでも) 250g
- もやし 1袋
- ねぎ 2本
- 塩コショー 適量
- 大根(大根おろし分) 5~6㎝
- ポン酢 適量
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあけて水気を切っておく
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく
大根おろしを作っておく
ねぎは小口切りにする -
2
シリコンスチーマーにもやしの半量を敷き詰め、上に豚肉の半量を並べ、もやし、豚肉と順に重ねる
-
3
塩コショーをして蓋をし、レンジで8~10分加熱する
そのまま2~3分放置して
汁は入れずにお皿に移して大根おろしを乗せてねぎを散らし、
ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
フライパンよりふっくら火が通るので
おいしくなるコツ
我が家のシリコンスチーマーは、ファミリーサイズの大きいものです。 レンジにかける時間は、様子を見ながら調整してくださいね。
- レシピID:1480001964
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ともやしの重ね蒸し
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
イトー。2016/07/08 16:59さっぱりウマウマーでした♡✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
-
まちるだ51522015/07/24 10:26暑いので電子レンジでできるのは大変助かります!さっぱりしていておいしかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/07/20 21:19美味しかったです!旦那くんのご飯が進む進む!
大根おろしが良いですね★
簡単で喜んでもらえてラッキーでした(^^)/