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やわらかジューシーなスペアリブ レシピ・作り方

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2008orange
肉をやわらかくすると言われるものをいっぱい入れて漬け込んで、フライパンで焼いてみました。

材料(3~4人分)

スペアリブ
約800g
オレンジジュース
100cc
赤ワイン
100cc
しょうゆ
大さじ4
はちみつ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
にがり
少々
にんにく
ひとかけ
しょうが
薄切り1枚
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    サラダ油以外の材料を、よく混ぜてストックバッグに入れてスペアリブを入れ空気が入らないように封をして3~4時間冷蔵庫に入れ漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、スペアリブを入れ中火で焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    漬け汁を少し加えて、火を弱火にして時々裏返しながら、蓋をして煮る。
    煮汁がほとんどなくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくりとフライパンで火を通して行くと、やわらかくジューシーに焼きあがります。

きっかけ

肉をやわらかくすると言われているのを、たくさん入れて漬け込んでみました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 赤ワイン はちみつ にがり
料理名
スペアリブ

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