ラディッシュのバターソテー レシピ・作り方

ラディッシュのバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
ちょっとフレンチ風な一品です。

材料(2人分)

  • ラディッシュ 10個ぐらい
  • バター 10g
  • 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 味の素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ラディッシュを洗い、半分に切る。バターで焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 中火にし、酢、麺つゆ、味の素を加え、炒める。仕上げにフライパンの肌に醤油を回しかけ、焦がし醤油の風味をつけて完成。

きっかけ

ラディッシュをたまにはサラダ以外で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な人は、酢の量を調節して下さい。醤油が多めでも良いかもしれません。

  • レシピID:1480001857
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラディッシュのバターソテー
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る