作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
白菜はざく切り、
人参は短冊に切る
ブロッコリーは小房に切り、茎は薄めに斜めに切ったあと短冊に切る
胡麻は粗めに擦っておく
●の調味料を合わせておく
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- 2
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- フライパンに白菜を並べ、豚肉をひろげて乗せ(冷凍でもそのままでOK)人参とブロッコリーを乗せ、塩コショーをふる
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- 3
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- 蓋をして10分、中火で蒸し焼きにする
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- 4
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- 10分たったらフタを開け、少し強めの火にして水分を飛ばすようにザッと炒める
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- 5
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- 合わせて置いた●の調味料を
回し掛け、炒め合わせる
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- 6
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- 皿に盛りつけてすり胡麻をマブして出来上がり
おいしくなるコツ
お酢が入ったたれでサッパリと食べられます。
きっかけ
手軽に作りたかったので
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ほったらかしておける蒸し焼きでラクチンメニューです。
最後にたれを回しかけて味付け完了~!