アプリで広告非表示を体験しよう

和前菜☆大葉ともやしのしいたけのせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
しいたけって意識しないと夏場は購入しないので、安く買ってしまっていたので、なんとか作ってみたら美味しくできました☆

材料(2人分)

もやし
1/2袋
大葉
2枚
しいたけ
2個
バター
4g
塩 こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・もやしは塩を入れて浅茹でし、氷水にとり、よく水切りする。
    ・大葉の茎を切り、細切りした後たたく。
    ・もやしと大葉をまんべんなく合える。
  2. 2
    ・しいたけは3つに切り、バターソテーし、塩こしょうする。
  3. 3
    ・小鉢に大葉もやしを入れ、バターソテーしたしいたけを盛り付ければ出来上がりです。
    ノンオイル和風ドレッシングをちょっとだけかけてお召し上がりください☆

おいしくなるコツ

生しいたけは香りが優しいのでバターソテーするとミルキーな味わいになる気がします。しいたけが苦手な方も食べやすくなると思います♪

きっかけ

もやしとしいたけが冷蔵庫の中で余っていたので、作ってみました~♪

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ もやし 大葉 おつまみサラダ
料理名
大葉ともやしのしいたけのせサラダ

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする