即席!新玉ねぎと貝割れのおみそ汁 レシピ・作り方

即席!新玉ねぎと貝割れのおみそ汁
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
1人ランチでおみそ汁が食べたいとき、
パパっと作れていいですよ~。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/6
  • 貝割れ 5本ほど
  • みそ 小さじ1.5~2
  • だしの素 小さじ1
  • 旨味調味料(あればおこのみで) 少々
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておく
    新玉ねぎをスライサーで薄切りにして水にさらしておく
  2. 2 みそ汁椀にだしの素、味噌を入れ、玉ねぎの水気を絞って入れ、旨味調味料をふりかけ
    お湯を注ぐ
  3. 3 良くかき混ぜて。
    洗った貝割れを浮かべたらできあがり

きっかけ

1人分のお昼ご飯に簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

緑のモノは、乾燥わかめやねぎでも。

  • レシピID:1480001806
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
即席おみそ汁
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/28 16:11
    即席!新玉ねぎと貝割れのおみそ汁
    貝割れなしですが。。。
    即席でもおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る