大根と貝割れのサラダ☆きなこドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5~6㎝
- 貝割れ
- 1/5パック
- きなこドレッシング(手作り)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- きなこドレッシングを作る
レシピID:1480001786
-
- 2
- 大根は千切りにし、冷水に放ち水気を切っておく
貝割れは根の部分を切り、水に放ち、種を除いてザルに上げておく
-
- 3
- 器に2を盛りつけ、1のきなこドレッシングをかけていただく
おいしくなるコツ
大根は、水にさらすとパリッとしておいしいです。
みずみずしい新鮮な大根のうちにサラダを作りましょう~。
水分が出るので、食べる直前にドレッシングで和えてください。
きっかけ
大根サラダのバリエーションを楽しむため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません