大根と貝割れのサラダ☆きなこドレッシングで レシピ・作り方

大根と貝割れのサラダ☆きなこドレッシングで
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
まろやかきなこドレッシングが良く合います!

材料(2人分)

  • 大根 5~6㎝
  • 貝割れ 1/5パック
  • きなこドレッシング(手作り) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 きなこドレッシングを作る
    レシピID:1480001786
  2. 2 大根は千切りにし、冷水に放ち水気を切っておく
    貝割れは根の部分を切り、水に放ち、種を除いてザルに上げておく
  3. 3 器に2を盛りつけ、1のきなこドレッシングをかけていただく

きっかけ

大根サラダのバリエーションを楽しむため

おいしくなるコツ

大根は、水にさらすとパリッとしておいしいです。 みずみずしい新鮮な大根のうちにサラダを作りましょう~。 水分が出るので、食べる直前にドレッシングで和えてください。

  • レシピID:1480001785
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と貝割れのサラダ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る