大根と貝割れのサラダ☆きなこドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5~6㎝
- 貝割れ 1/5パック
- きなこドレッシング(手作り) 大さじ2~3
作り方
-
1
きなこドレッシングを作る
レシピID:1480001786 -
2
大根は千切りにし、冷水に放ち水気を切っておく
貝割れは根の部分を切り、水に放ち、種を除いてザルに上げておく - 3 器に2を盛りつけ、1のきなこドレッシングをかけていただく
きっかけ
大根サラダのバリエーションを楽しむため
おいしくなるコツ
大根は、水にさらすとパリッとしておいしいです。 みずみずしい新鮮な大根のうちにサラダを作りましょう~。 水分が出るので、食べる直前にドレッシングで和えてください。
- レシピID:1480001785
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と貝割れのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません