いろいろお野菜のライタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類をそれぞれ7mm程度の角切りに切り揃え、大根以外をボウルに入れて軽く塩をふる。大根は別のボウルに入れてはちみつをかけておく。それぞれがしんなりするまで暫く時間をおく。
- 2 1の野菜がしんなりしたら、手で絞って別のボウルに入れる。大根を漬けたはちみつも入れる。ヨーグルトと水、顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせる。
- 3 全体が滑らかになったら、塩胡椒で調味する。器によそい、パプリカパウダーをふって出来上がり。(あればクミンシードを炒って焦がし、手でひねってふりかけると本場の香りが楽しめます)
きっかけ
インドの友人から教えて貰ったレシピを、日本人にも作りやすく食べやすくアレンジしました。バケットを添えれば、夏のブランチにピッタリです。
- レシピID:1480001711
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ライタ(インド料理)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません