いろいろお野菜のライタ レシピ・作り方

いろいろお野菜のライタ
  • 約10分
  • 300円前後
美脚ちゃん
美脚ちゃん
インド人の友達から教えて貰ったレシピを、食べやすくアレンジしました。ベーコンエッグやバケットなどを添えれば休日ブランチにピッタリ。爽やかで夏向きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類をそれぞれ7mm程度の角切りに切り揃え、大根以外をボウルに入れて軽く塩をふる。大根は別のボウルに入れてはちみつをかけておく。それぞれがしんなりするまで暫く時間をおく。
  2. 2 1の野菜がしんなりしたら、手で絞って別のボウルに入れる。大根を漬けたはちみつも入れる。ヨーグルトと水、顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 全体が滑らかになったら、塩胡椒で調味する。器によそい、パプリカパウダーをふって出来上がり。(あればクミンシードを炒って焦がし、手でひねってふりかけると本場の香りが楽しめます)

きっかけ

インドの友人から教えて貰ったレシピを、日本人にも作りやすく食べやすくアレンジしました。バケットを添えれば、夏のブランチにピッタリです。

  • レシピID:1480001711
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ライタ(インド料理)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る