ニンジンとカボチャの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- にんじん 5センチ
- かぼちゃ 50g
- 豆乳 130g
- サラダオイル 30cc
- 卵 2個
作り方
- 1 にんじん擦り下ろす。かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークなどで潰す。
- 2 豆乳、サラダオイル、卵をボールに入れよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えて混ぜすぎないようにさっくり混ぜる。
- 4 ニンジンとカボチャを加え軽く混ぜる。
- 5 炊飯器に流し込み炊飯ボタンを1回押す
- 6 炊飯が終わって中央に竹ぐしを刺し、何もついてこなかったら焼き上がり。もしまだ生焼けだったらもう一度炊飯ボタンを押す。
きっかけ
すぐできておいしい炊飯器ケーキに、ニンジンとカボチャを入れたらおいしかったよ♪
おいしくなるコツ
炊飯器に、ケーキモードがあれば、そちらでの炊飯をお勧めします。
- レシピID:1480001687
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ニンジンとカボチャの炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地はホント10分あればできます!
5合炊きの炊飯器で作りましたが、3合半のデモできると思います♪