トースターde鶏皮おつまみ☆オリーブ油+粉チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮(胸肉の)
- 1枚分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クレイジーソルト(または塩コショー)
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮はやや大きめに食べやすく切る
-
- 2
-
- アルミホイルの上に鶏皮を並べ、オリーブオイルをふりかけ、スプーンの裏で薄く塗る
クレイジーソルト→粉チーズの順にふりかける
-
- 3
-
- アルミホイルごとトースターに入れ、6~7分焼く
残り2~3分で一度扉を開け、
ひっくり返す
(中でハーブオイルのようになっているので鶏皮を絡めるようにする)
残りの時間焼く
-
- 4
- お皿に盛りつけドライパセリをちらして出来上がり
おいしくなるコツ
クレイジーソルトと粉チーズがオリーブオイルに溶けて、良い香りです。
残り3分で絡めるようにしてジュウジュウ焼いてください
きっかけ
鶏皮好きの主人に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリアン風味です。