アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!わかめスープでニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
わかめスープを使えば間違えはありません。ちょっと味が薄いときは塩コショウで味を整えてください。

材料(2人分)

にら
1束
たまご
2個
わかめスープ
1袋
ラー油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは適当な大きさに切って、たまごを割っておきます。
  2. 2
    フライパンに50ccのお水をいれて、沸騰したら、わかめスープを投入。
  3. 3
    フライパンの中にニラを入れたら卵を流して蓋をします。
    たまごの様子をみながら蓋をあけて、味を整えて、上からラー油をふって完成です。

おいしくなるコツ

わかめスープではなくても、たまごスープでも市販のスープがあれば簡単にできちゃいます。

きっかけ

ニラ玉を簡単に作るために、わかめスープを使ってみました。これはお勧めです。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 おつまみ スープ ビール
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする