フライパンで小松菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小松菜
- 1束(1袋)
- 薄揚げ
- 1枚
- だし汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- うすくち醤油
- 小さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 小松菜は良く洗い、4センチくらいの長さに切る
薄揚げは熱湯にくぐらせて油ぬきし、水で洗って手で挟み、水分を切っておく
-
- 2
- フライパンにだし汁を煮立て、●をすべて入れ、薄揚げを入れて1分ほど煮る
小松菜の茎を加えて1分ほどしたら葉の部分を入れしんなりしたら火を止め
そのまま冷ましてできあがり
おいしくなるコツ
油揚げは熱湯で油ぬきした方が、味が染みやすいです
きっかけ
フライパンの方が、早く煮汁に浸るかな?と思って作ってみました
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