フライパンで小松菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ダシを効かせた優しい味付けの煮浸しです

材料(4~5人分)

小松菜
1束(1袋)
薄揚げ
1枚
だし汁
200cc
砂糖
小さじ2
大さじ1.5
ひとつまみ
うすくち醤油
小さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗い、4センチくらいの長さに切る

    薄揚げは熱湯にくぐらせて油ぬきし、水で洗って手で挟み、水分を切っておく
  2. 2
    フライパンにだし汁を煮立て、●をすべて入れ、薄揚げを入れて1分ほど煮る

    小松菜の茎を加えて1分ほどしたら葉の部分を入れしんなりしたら火を止め
    そのまま冷ましてできあがり

おいしくなるコツ

油揚げは熱湯で油ぬきした方が、味が染みやすいです

きっかけ

フライパンの方が、早く煮汁に浸るかな?と思って作ってみました

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする