もやしたっぷり チーズキムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- もやし
- 半袋
- プロセスチーズ
- 1個
- キムチ
- 好きなだけ
- 細めのネギ
- 1本
- 味の素
- 少々
- だしの素
- 5g
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで解凍する。もやし、キムチをフライパンに入れ、味の素・だしの素・かつお節を入れて強火で炒める。
-
- 2
- プロセスチーズを賽の目切りにし、フライパンに加え中火で1分ぐらい炒める。
ネギをみじん切りにする。
-
- 3
- お皿に盛りつけて、上からネギを振りかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
半熟の目玉焼きを上に乗せてもGood。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる焼きうどんを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません