アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり チーズキムチ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
冷蔵庫にあるものでぱぱっとできます。時間がない時にオススメ。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
もやし
半袋
プロセスチーズ
1個
キムチ
好きなだけ
細めのネギ
1本
味の素
少々
だしの素
5g
かつお節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで解凍する。もやし、キムチをフライパンに入れ、味の素・だしの素・かつお節を入れて強火で炒める。
  2. 2
    プロセスチーズを賽の目切りにし、フライパンに加え中火で1分ぐらい炒める。
    ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、上からネギを振りかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

半熟の目玉焼きを上に乗せてもGood。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる焼きうどんを作りたかったので。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする