レンジで簡単!キャベツとささみの粒マスタード風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザクザク切り、人参は細切りに、ささみはそぎ切りにして、軽く塩コショウをまぶしておきます。
- 2 1で切った材料を耐熱皿にいれ、★の調味料を入れて、ラップをして4分くらいチン。
- 3 2に粒マスタードを入れ全体に混ぜて完成。
きっかけ
家ではお弁当用のおかずなのですが、いつも塩コショウで味付けしていて、たまには違った味にしようと思い、粒マスタードで和えたら、大好評でした。
おいしくなるコツ
味の濃さは最後の粒マスタードで調整すると良いです。
- レシピID:1480001448
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぅさーふぁー2011/05/22 10:07簡単でオシャレ♪キレイな盛り付け状態の写真を撮るのを忘れ…
マスタード味美味しくパクパク食べちゃった残り一口をパシャリ(^^;)